Fehlermeldung: IR-Laserstrom ist zu hoch

Problem:
"Ein kritischer Fehler wurde gefunden. Die Bildaufnahme wird automatisch ausgesetzt.
Bitte wenden Sie sich an den Kundendienst und melden Sie den Fehler unten.
Fehler: IR-Laserstrom ist zu hoch: (83,9355 mA) (01080639)"

Das Problem liegt in der internen Stromversorgung der Infrarot Lasers, die zur sicheren Erbringung der benötigten Leistung erforderlich ist.
V.a. bei älteren Geräten kann die Steuerung der Stromversorgung nicht mehr auf den Bedarf des Lasers angepasst werden.
Ein Austausch des Lasers wäre hier erforderlich, sofern dies aufgrund des restliches Aufbaus noch möglich ist.

Lösung:
Wenn das Gerät eine Seriennummer hat, die höher als ES 2353 ist, kann es ggf. repariert werden.
Wenn es sich um ein Gerät von vor 2015 handelt (Seriennummer ES 1xxx), ist eine Reparatur leider nicht mehr möglich, da die hierfür erforderlichen optischen Module nicht mehr im Rahmen der strengen Vorgaben der Medizinprodukteregelungen ersetzt werden können.