Meine EasyScan funktioniert nicht mehr. Was kann ich tun?

Keine Sorge! In den allermeisten Fällen lassen sich Probleme bei einer EasyScan leicht vor Ort lösen.

Hier finden Sie die umfangreichste Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Probleme mit Ihrer EasyScan zu beseitigen.

Sie brauchen nur ein bisschen Zeit und Geduld, aber keine besonderen technischen Fähigkeiten!

Bereit?

Dann beantworten Sie einfach Schritt-für-Schritt diese Fragen.

• Wenn die Antwort “Ja” ist, schreiten Sie zur nächsten Frage
  • Wenn die Antwort “Nein” ist, beheben Sie das Problem und testen Sie, ob die EasyScan wieder funktioniert:

Stufe 1:

• Es werden in der EasyScan Software keine Fehlermeldung angezeigt werden, die auf einen Gerätedefekt hinweisen? (Bsp. “IR-Laser zu hoch”)
  • Sie sind NICHT als ADMIN eingeloggt (Siehe Bild), sondern mit Ihren üblichen Anmeldedaten?

Stufe 2:

• Hat das Gerät Strom? (Bsp. Steckdosenleiste aus Versehen ausgeschaltet?)
  • Ist das Stromkabel von der Steckdose zum Netzteil richtig eingesteckt?
  • Ist das Kabel vom Netzteil richtig in die EasyScan eingesteckt?
    • Entfernen Sie den Strom-Stecker der EasyScan von dem Netzteil und ziehen Sie ihn wieder fest. (=Aus und wieder Anstecken)
  • Ist das USB-Kabel von der EasyScan zum Computer richtig verbunden?
  • Ist ein USB-Verlängerungskabel eingesteckt?
    • Entfernen Sie das Verlängerungskabel und führen Sie einen Verbindungstest durch, in dem die EasyScan direkt an den Computer angeschlossen wird.
  • Bleibt das Problem bestehen; auch wenn Sie das USB-Kabel der EasyScan in ein anderen USB-Port des Computers anschliessen?
  • Bleibt das Problem bestehen; wenn Sie alle anderen USB-Geräte von dem Computer abgesteckt haben?

Wenn Sie immer noch Probleme mit Ihrer EasyScan haben, dann schicken Sie uns bitte eine E-Mail mit einer kurzen Problembeschreibung (und im Idealfall Fotos/Screenshots) an easyscan@epitop.com